bierbrot

Rezept Bierbrot

  • 1/2 Hefewürfel in 4,5dl Wasser auflösen, 330ml Bier dazu, ein Schuss Essig, 4 TL Salz, umrühren
  • 1 kg Dinkelmehl dazugeben, umrühren, bis der Teig gleichmässig ist
  • 2-4 Stunden ruhen lassen, dann backen oder in den Kühlschrank
  • bei 220 Grad backen

Tipp: Das Mehl kann nach Lust und Laune zusammengemischt werden: jeweils mindestens 600g Dinkelvollkornmehl und 400g andere Zutaten dazugeben (gem. Mandeln, Haferkleie, Hanfprotein, Haferflocken, Weissmehl etc).


We use cookies

We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the site, while others help us to improve this site and the user experience (tracking cookies). You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.