Rezept für 20 kleine Becher:
- 350ml Aquafaba (Wasser von den Kichererbsen)
- 200g dunkle Schoggi
Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und in eine mikrowellenfeste kleine Schüssel geben. Stelle die Schüssel über ein Wasserbad und lasse die Schokolade langsam schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, rühre sie mit einem Löffel um. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Mit einem elektrischen Handmixer das Aquafaba aufschlagen, bis es fluffig und steif ist (ca. 7-10 Minuten), dabei optional einen Spritzer Zitronensaft oder Backpulver hinzugeben, damit es besser aufgeschlagen werden kann.
Sobald die Schokolade etwas abgekühlt ist, vorsichtig unter das geschlagene Aquafaba heben.
Die Mousse au Chocolat nun auf Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
Mit einer Cashewnuss dekorieren.