vegibolo

Rezept Vegi Bolognese mit Vollkornpasta

Rezept für 4 Personen:

  • 400g Tofu
  • 1 Dose (400g) gehackte und geschälte Tomaten
  • 1 kleine Flasche Tomaten Passata
  • 50g Tomatenmark
  • Wasser nach Bedarf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe (abschmecken)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (abschmecken)
  • 1 Esslöffel getrockneter Oregano
  • 500g Vollkorn- oder Dinkelpasta
  • Optional:
    • 70ml Rotwein

Den Tofu von Hand zerbröseln und mit dem gehackten Knoblauch in einer Bratpfanne goldbraun anbraten. Der Tofu sollte wirklich goldbraun sein und ein wenig Biss haben. 
Danach Tomatenmark dazugeben und mitanrösten (Röstaromen geben Geschmack). Optional Rotwein zugeben (Alkohol verdampft). Gehackte Tomaten, Tomaten Passata und Oregano zugeben und einkochen lassen (Wasser soweit zugeben, dass die Konsistenz passt). Mit Gemüsebrühe und Pfeffer abschmecken. 

Vegi Bolo über al dente gekochte Vollkornpasta anrichten. 

En Guete!


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